lunedì 5 ottobre 2009

Pescatrice d'autunno



Ora che ho apparecchiato la tavola d’autunno , ecco qualche piatto con i funghi come ingrediente o come protagonista . Come prima ricetta un arrostino di pescatrice colorato con fili di verdure , profumato con fette di porcini trifolati con aglio , timo e rosmarino . Il tutto avvolto in fettine di lardo pancettato . Cotto in forno coperto con carta oleata , quando è pronto , e si scopre per tagliarlo ed impiattarlo , il profumo non ve lo so descrivere , ma ve lo lascio immaginare .
A presto per un piatto con il porcino come protagonista : impanato e fritto , e cappella di porcino avvolto in foglia di vite , cotto al forno .

Arrosto di pescatrice

Ingredienti :
600 gr pescatrice
50 gr zucchine
50 gr porri
50 gr carote
50 gr funghi porcini freschi
1 spicchio d’aglio
2 rametti timo
1 rametto di rosmarino
100 gr lardo pancettato
Olio evo
Tagliare le carote e i porri a julienne , le zucchine a nastri . Affettare i porcini , precedentemente puliti . Rosolare a fuoco vivo i porcini , con poco olio , aglio , timo e rosmarino .
Brasare separatamente in poco olio le carote e il porro . Saltare con olio e 1 spicchio di aglio le zucchine . Regolare singolarmente di sale poco prima di terminare la cottura . Salare e pepare anche la pescatrice .
Disporre su un foglio di pellicola le fettine di lardo , adagiare il pezzo intero di rana pescatrice , coprire con le verdure brasate e i funghi . Richiudere con le fettine di lardo aiutandosi con la pellicola per formare un rotolo . Scaldare 1 cucchiaio di olio in una teglia , adagiare la pescatrice . Cuocere a 200° per 10’ e altri 20’ a 180° coperta con carta forno bagnata e strizzata .





6 commenti:

Anonimo ha detto...

Un bel fagottino,non c'è che dire !S.B.

evelyne ha detto...

non puoi farmi questo.... sto salivando davanti allo schermo di un pc!!! a parte che per scelte personali toglierei il lardo per il resto non cambierei proprio niente!!!! ...mmm....

Anonimo ha detto...

Bambolina e gourmet diverse : ma il colesterolo.....dove va a finire ?????????? Nelle varie tubazioni del nostro organismo o in quei cuscinetti gentili, soffici , piacevoli e morbidoni ?Livio.

Chiara ha detto...

@evelyne : hai ragione , anche se togli il lardo resta comunque buonissimo . Ciao !
@Livio : togli anche tu il lardo , e ti assicuro che diventa un piatto quasi dietetico . C'è pochissimo olio , ma molto sapore .

Anonimo ha detto...

.....dal fagottino....o quello della mia circonferenza...? Penso sia più facile la prima soluzione. Livio

Anonimo ha detto...

....i cuscinetti....morbidoni...sono prerogativa...femminile ! Livio