venerdì 23 aprile 2010

Soufflè di baccalà



Soufflè di baccala'

200 gr baccalà
25 gr farina
25 gr burro
2 dl latte
2 uova
50 gr parmigiano
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale pepe

Lessare per 5' , il baccalà in acqua bollente leggermente salata . Fondere il burro , unire la farina , farla tostare per qualche minuto ed aggiungere il latte caldo . Lasciare addensare , e regolare di sale e pepe . Lasciare intiepidire ed unire i tuorli , il prezzemolo tritato , il baccalà e il parmigiano. Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente al composto . Ungere bene gli stampini da soufflè , riempirli per 3 /4 . Infornare a 180° per 15' /20' .
Servire subito .


11 commenti:

  1. Voglio essere la primaaa!
    Adoro il baccalá! Riuscirò a fare questa prelibatezza!!
    Ti abbraccio buonanotte Monica

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  2. seconda...
    splendido.. vorrei dire godurioso se posso.Una gioia per gli occhi e anche per il palato di chi avrà la fortuna di assaggiarlo.
    sempre BRAVA
    un abbraccio letizia

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  3. terza....
    già copiato da fare senzaltro

    fortissimo abbraccio

    Loredana

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  4. aggiungi un altro posto a tavola...
    da leccarsi i baffi!
    baci paolc

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  5. sempre deliziose le tue ricette come le tue foto

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  6. lo scarico subitissimo!!!
    grazie Chiara, settimana prossima lo faccio senz'altro!!!!!!!!

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  7. be goduria per i miei occhi e magari potessi assaggiarlo..io adoro il baccalà.il tuo souffle è meraviglioso

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  8. Non avendo a disposizione il baccala'ho utilizzato i broccoletti....non male!
    Grazie e buon lunedi'!!!!!

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  9. che fame! a quest'ora è molto pericoloso vedere il tuo blog...

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  10. Chiara! questo soufflè mi ricorda qualcosa di molto simile, e di buonissimo, che ho mangiato quando sono venuta a trovarti con gli altri fiorentini. Che nostalgia di quei bei momenti!

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  11. adooooro il baccalà e questo soufflé pare assai delicato.
    slurp! :-)


    www.radicchiodiparigi.wordpress.com

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